Biaya & Administrasi Daftar Buka Rekening Bank Lengkap

Biaya & Administrasi Daftar Buka Rekening Bank Lengkap – Buat yang ingin membuka rekening atau memuat rekening bank, berikut ini ada info biaya wajib saldo awal nya dan juga ada biaya-biaya administrasi transfer bank dan antar bank juga biaya atm perbulannya, silahkan disimak.

  • BCA

    SETORAN AWAL : 500RIBU
    ADMINISTRASI :
    Tahapan silver: 15.000
    Tahapan gold: 17.000
    Tahapan platinum: 20.000
    Saldo mengendap: 50.000

+ ATM yang pernah saya kunjungi tidak pernah ada yg “error”/”rusak”/”untuk sementara tidak adapat digunakan”. Truz lokasi ATMnya ada dimana2 (Banyak dan strategis)
+ Aksesibilitasnya tinggi, saya pakai klikbca, transaksinya jadi mudah dan nyaman (ga harus pergi ke ATM atau ke Bank)

– Klo mau ke teller, ngantrinya capek karena harus berdiri, kayak acara pembagian sembako gratis atau ngantri minyak tanah bersubsidi

  • BRI

SIMPEDES
SETORAN AWAL: min 100rb
ADMIN: 6000 (5.500 adm tabungan & 500 Kartu ATM)
SETORAN SELANJUTNYA: 10.000
TRANSFER: – 750 (Sesama)
– 7.500 (Lain Bank)
FASILITAS: Internet Banking, SMS Banking, SMS Notifikasi.
PENARIKAN ATM: 5.000.000/hari
ADMIN PENARIKAN TELLER:
– 50.000 s/d 2.500.000: 10.000
– > 2.500.000 s/d 5.000.000: 7.500

  • BRITAMA CLASSIC

SETORAN AWAL: 250.000
ADMIN: 13.000 (12.000 adm tabungan & 1.000 Kartu ATM)
SETORAN SELANJUTNYA: 10.000
TRANSFER: – 750 (Sesama)
– 7.500 (Lain Bank)
FASILITAS: Internet Banking, SMS Banking, SMS Notifikasi, Asuransi Kecelakaan Diri.
FASILITAS KARTU ATM:
– Debit Card
– Maestro
– Cirrus
– Prima
– Link
PENARIKAN ATM: 5.000.000/hari
ADMIN PENARIKAN TELLER:
– 50.000 s/d 2.500.000: 10.000
– > 2.500.000 s/d 5.000.000: 7.500

Produk Britama lainnya ditunggu ya gan. secepatnya ane update emoticon-Embarrassment

  • BRIJUNIO

SETORAN AWAL: 250.000
NB: Kalau orang tua blm punya rekening BRI setoran awal 300.000 (@250.000)
ADMIN: 500
FASILITAS: SMS Banking, SMS Notifikasi.
PENARIKAN ATM: 5.000.000/hari
ADMIN PENARIKAN TELLER:
– 50.000 s/d 2.500.000: 10.000
– > 2.500.000 s/d 5.000.000: 7.500
Kartu ATM bergambar Tom & Jerry & Superman.
Buku Tabungan bersampul bergambar sesuai gambar Kartu ATM.

  • BANK DANAMON

klo ga salah itu ga pakai buku tabungan, jadi cuman disediakan kartunya. 3x transaksi di ATM atau cek saldo di ATM itu masih gratis, selebihnya kena biaya, cuman lupa berapa.
ada yang setuju ma danamon lagi…

PANIN BANK
SETORAN AWAL : Rp.100.000,-
ADMINISTRASI : Rp.7000,-

+ ATM
+ internet banking

  • BII MAYBANK Tabunganku

Biaya materai + atm: 11k
Fasilitasnya:
-buku tabKu batik putih kuning
-atm reguler bii maybank (ane ga nanya seharusnya dpt atm apa)
-setor awal min 20k
-saldo mengendap, gbs diambil sekaligus biaya tutup 20k
-ebanking tp ane blm aktifin. ktnya stlh aktivasi atm. smntra saat itu banknya udah ttup ga nerima pengunjug
-biaya dorman 6 bln pasif kena 2000/bln
-ada limit tx jd kena biaya tx yg ke 6
-free tf bank lain kalo di atas 10jt @,@
-dll info di webnya lumyn jelas

  • BANK NIAGA

SETORAN AWAL : Rp.300.000,-
ADMINISTRASI : Rp.8000,-

  • BANK MANDIRI

ADMINISTRASI : Rp.11000,-
klik
– adm-nya 11000/bln (udh bs nutup ama bunga kalo saldo rata2 per bulan kira2 diatas 5jt)
– adm kartu debit silver=1500, gold=4.000/bln, platinum=6500/bln (seingat gw nih)
– setoran awal lupa (kalo g salah sih 50.000 dah bs emoticon-Big Grin)
– setoran selanjutnya minimal 50.000
– saldo minimum mengendap 100.000
– atm lmyn bnyk kalo di daerah gw.
– e-bankingnya lengkap (atm, inet, phone, mobile)
– debit otorisasi ttd (visa)
– anggota link, atm bersama

  • MANDIRI TABUNGANMU

Terhitung mulai tanggal 31 Juli 2015, biaya administrasi rekening Mandiri TabunganMU menjadi Bebas Biaya dengan saldo minimum Rp. 1.000.000,-. Apabila saldo dibawah Rp. 1.000.000,- maka dikenakan biaya administrasi untuk saldo dibawah minimum sebesar Rp. 6.500,-

setoran awal Rp 50.000,-
saldo ditahan Rp 50.000,-
saldo minimum akhir bulan Rp 1.000.000 (jika mau free biaya admin)
biaya admin dibawah saldo minimum Rp 6.500,-
biaya administrasi kartu bulanan:
1. Debit TabunganMU (logo celengan ayam) free
2. Silver Rp 1.500
3. Gold Rp 4.000
4. Platinum Rp. 6.500

  • BANK MANDIRI SYARIAH

ADMINISTRASI : Rp.6000,-
Minimum setoran awal: Rp80.000
Minimum setoran berikutnya: Rp10.000
Saldo minimum: Rp50.000

  • BNI

+ adm-nya 9.000 (saldo rata2 diatas 5jt masih blm bs nutup biaya adm)
+ e-banking lengkap (atm, inet, phone, mobile)
+ transfer antar rekening BNI via e-banking (kecuali inet banking) & teller kena biaya 1.000
+ debit otorisasi ttd (mastercard)
+ anggota link, atm bersama

– atmnya agak jarang + kadang2 lambat kalo proses trx di atm.

  • CITIBANK

ADMINISTRASI : Rp.20000,-

> 10 jt baru free

Muamalat
– free adm untuk saldo di atas nilai tertentu (lupa pastinya)
– debit otorisasi pin (prima debit) dengan biaya tertentu per transaksi
– gratis tarik tunai di jaringan atm bersama & prima (bca).

  • Bank Mayapada

SETORAN AWAL : Rp.100.000,-
ADMINISTRASI : Rp.5000,-

+ free charge tarik lewat atm bca dan bersama
+sms banking ready

  • MUAMALAT

SETORAN AWAL : Rp.125.000,-
ADMINISTRASI : Rp.7500,-

+ bisa ngambil uang sampe Rp.0 (buat anak kuliahan pas nih )
+ bisa dipakai di atm mana aja berlogo ATM bersama, ATM BCA juga bisa
+ (tarik duit gratis, transfer ATM bersama&BCA potongan 5k)
+ bisa dipake di merchant BCA
+ bisa buat di kantor pos yg berlogo shar-e
+ bisa liat mbak2 berjilbab dibanknya
+ kalo ilang ATMnya bikin lagi langsung juga bisa.. pas buat yg ceroboh
+ bisa bikin dimna aja anda tinggal,nggak ngaruh ma KTP

kekurangan:
-g bisa inetbanking
-g ada yg pake di FJB
-cuman dapet ATM g dapet tabungan

 

Semoga bermanfaat sumber dari kaskus

Tentang Heri Jaya 105 Articles
Manusia biasa yang penuh dengan mimpi dan ambisi namun tetap mengedepankan kejujuran.

Jadilah yang pertama berkomentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*